Ini Penjelasan Kalapas

Video tentang Masyarakat Binaan Lapas Rantauprapat, Labuhanbatu, Sumut
 
leluasa bermain judi online serta memakai narkoba yang viral di media sosial ialah video lama.
Kepala Lapas( Kalapas), Herliadi membetulkan kalau video yang tersebar tersebut memanglah terjalin di Lapas Rantauprapat tetapi video tersebut merupakan video lama serta pihaknya
 
telah banyak melaksanakan pembenahan.
 
” Bersumber pada investigasi Regu Satops Patnal terkait
 
video tersebut, memanglah benar peristiwa itu terjalin di Lapas Rantauprapat, tetapi itu ialah video lama. Serta dikala ini suasana Lapas Rantauprapat dalam kondisi nyaman serta terkontrol,” ucap Kalapas Rantauprapat, Herliadi, kepada wartawan, Rabu( 13/ 3/ 2024).
 
Ia melaporkan grupnya pula langsung bergerak kilat melaksanakan razia serta uji urine kepada 3 orang bernama samaran PS, EAM, serta AAH yang terdapat di Wisma Diponegoro kamar D8 semacam yang diungkapkan dalam video tersebut.
 
” Dalam razia serta uji urine yang dipandu langsung oleh Kepala Kesatuan Pengamanan Lapas, Dimas Eka Putra, petugas Lapas Rantauprapat cuma menyita gunting kuku, gunting rusak, power bank, serta hp nokia senter. Tetapi kami tidak menciptakan narkotika di kamar tersebut. Sedangkan pengecekan uji urine terhadap ke- 3 Masyarakat Binaan tersebut di Klinik Pratama Lapas Rantauprapat sepenuhnya hasilnya negatif,” ucapnya.
 
Kalapas Rantauprapat menegaskan kalau razia serta uji urine tersebut dicoba selaku deteksi dini kendala keamanan serta kedisiplinan, penangkalan peredaran hp, narkoba, serta barang terlarang yang lain, dan membenarkan kondisi di dalam kamar hunian senantiasa nyaman serta kondusif.
 
” Kami membenarkan, bila terdapat Masyarakat Binaan apalagi pegawai kami yang terindikasi memakai narkotika hendak lekas kami serahkan pada aparat penegak hukum,” tutur herliadi

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *